(1)小児の手の届かないところに保管してください。
(2)万一目に入った場合には、すぐに水又はぬるま湯で洗ってください。
なお症状が重い場合には、眼科医の診療を受けてください。
(3)皮膚に付いた場合は、石けんで十分に洗浄してください。
(4)誤用を避け品質を保持する為に、他の容器に入れかえないでください。
(5)賞味期限を過ぎた製品は使用しないでください。
本品を乾燥したものはL-酒石酸99.5%以上含みます。
●主に食品(清涼飲料水など)の酸味付けに使用します。
食品の酸味付けはお好みにより適量を使用してください。
●醤油に混ぜ、ぽん酢代わりにも使用されています。
※材料
・酒石酸 小さじ3
・熱湯 1L
・濃口醤油 250cc
(1)酒石酸に熱湯を注ぎ混ぜる。
(2)濃口醤油を入れる。
これで少し酸味が強いポン酢の出来上がりです。
直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所に密栓して保存してください。