脹らし粉としてやあく抜きだけでなくお掃除等にも幅広くご使用できとても便利です。
(使用方法例) あく抜き:たけのこ、わらび、ぜんまい等の山菜1kgに対し、本品1g~3g(約小さじ1杯)の割合でゆがき、あく抜きにご使用ください。 煮物:煮豆の場合、一晩浸した豆を柔らかくなるまで茹でたら、湯をこぼし、再び豆が浸るぐらいの水に本品(200gの豆に本品1~3g)を入れ、煮崩れしない程度まで煮て湯をこぼし、水を少々入れ、砂糖と食塩で味をつけます。 脹らし粉:蒸しパンの場合、小麦粉1kgに対し本品10~15gの割合でご使用ください。ふっくらとよく蒸しあがります。